エリンギとほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を洗い三等分に切る。エリンギは食べやすいサイズに手で割く。
鍋に水を入れ、火にかけ沸騰したら上記を入れゆでる。(2分ほどゆでる) -
2
行程1を水にさっとさらし軽く絞り、ボウルにいれる。
白すりごま、醤油、山椒、梅昆布茶パックをいれ、混ぜ合わせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えエリンギほうれん草
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)