大根の皮活用★野菜たくさん味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、乾燥しいたけをいれ置く(10〜15分ほど)
乾燥しいたけは、取り除く。 -
2
大根の皮とにんじん、じゃがいもを洗い、写真のように切る。
しめじは石づきを切りとり、生姜はみじん切りにする。 -
3
行程1を火にかけ、行程2をいれ煮る。
乾燥わかめを入れる。
沸騰したら、5分ほど蓋をして煮る。
一旦火を止め、オタマにこうじ味噌を入れ鍋に溶かしいれ、一煮立ちさせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません