スギナでデトックス★シンプル簡単豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
蓋付きの瓶にスライスした玉ねぎと酢を入れ、30回ほどふり
冷蔵庫に30分程おく。 -
2
トマトとキュウリを洗い食べやすいサイズに切る。
木綿豆腐の水を切る。 - 3 予めとってきて3日ほど天日干ししてカサカサになったスギナを使います。
-
4
行程2をタッパーに入れ、行程3を手でほぐしながらまぶす。
行程1の玉ねぎの酢漬けを加え、塩レモンを入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日おき完成!
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かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
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豆腐を加えたダイエット中に嬉しい満足感あるサラダ簡単サラダです。