スギナでデトックス★シンプル簡単豆腐サラダ レシピ・作り方

スギナでデトックス★シンプル簡単豆腐サラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
かすお
かすお
スギナ入りの爽やかなサラダです。
豆腐を加えたダイエット中に嬉しい満足感あるサラダ簡単サラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蓋付きの瓶にスライスした玉ねぎと酢を入れ、30回ほどふり
    冷蔵庫に30分程おく。
  2. 2 トマトとキュウリを洗い食べやすいサイズに切る。
    木綿豆腐の水を切る。
  3. 3 予めとってきて3日ほど天日干ししてカサカサになったスギナを使います。
  4. 4 行程2をタッパーに入れ、行程3を手でほぐしながらまぶす。
    行程1の玉ねぎの酢漬けを加え、塩レモンを入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日おき完成!

きっかけ

冷蔵庫に微妙にあまった野菜の消費につくりました。

  • レシピID:1960007205
  • 公開日:2019/04/05
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