アボカドとトマトとキュウリの爽やか酸っぱサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
アボカドの皮をむき種をとり写真のようにランダムに食べやすいサイズに切る。
トマトのへたをとり、洗い、小さめの一口大に切る。 - 2 蓋付きの瓶に酢を入れ、スライスした玉ねぎを入れ、蓋をして20回ほどふり冷蔵庫で10分程おく。
- 3 ボウルに行程1のアボカドを入れ、しょうゆ、わさびを入れ混ぜ絡ませる。
- 4 キュウリを細かめの賽の目切りにする。塩レモンピールを細かく切る。
-
5
行程3のボウルにトマト、キュウリを入れ、塩レモンピールを加え混ぜ合わせる。
行程2の玉ねぎを加え混ぜ合わせ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯のおかずにもなるようにつくったので多少塩辛めです。