白菜の漬物!ジッパー付き袋で簡単‼ レシピ・作り方

白菜の漬物!ジッパー付き袋で簡単‼
  • 1時間以上
  • 100円以下
yuzupoon117
yuzupoon117
ジッパー付きビニール袋で簡単に漬物ができます!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4 (600g)
  • 昆布 5cm
  • 鷹の爪 1本
  • 大さじ1、1/2

作り方

  1. 1 白菜は2cmに切ります。

    昆布はハサミで3mm位に細切りにします。

    鷹の爪は種を取りハサミで薄く輪切りにします。
  2. 2 ジッパー付き袋に、白菜、昆布、鷹の爪、塩を入れ、よく混ぜ合わせます。空気を抜きジッパーを閉めて、冷蔵庫に入れ1日置いたら出来上がりです!
    1週間以内に食べてください。

きっかけ

白菜の漬物が食べたくて!

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れる時、ジッパーをしっかり閉めて、重しの代わりにペットボトルや牛乳を上に置くと浸かりやすいです。鷹の爪、塩はお好みで調整してください!

  • レシピID:1960007072
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
料理名
白菜の漬物
yuzupoon117
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る