白菜の漬物!ジッパー付き袋で簡単‼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は2cmに切ります。
昆布はハサミで3mm位に細切りにします。
鷹の爪は種を取りハサミで薄く輪切りにします。 -
2
ジッパー付き袋に、白菜、昆布、鷹の爪、塩を入れ、よく混ぜ合わせます。空気を抜きジッパーを閉めて、冷蔵庫に入れ1日置いたら出来上がりです!
1週間以内に食べてください。
きっかけ
白菜の漬物が食べたくて!
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れる時、ジッパーをしっかり閉めて、重しの代わりにペットボトルや牛乳を上に置くと浸かりやすいです。鷹の爪、塩はお好みで調整してください!
- レシピID:1960007072
- 公開日:2019/02/15
関連情報
- 料理名
- 白菜の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません