中華風あんかけ焼きそば レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
材料を切ります。
豚肉は3cm幅に切り、白菜2cm幅、かぶ5mmいちょう切り、人参は短冊切り、ニラは4cm幅、しいたけは薄くスライス、まいたけは食べやすくほぐします。 -
2
生姜はみじん切りにします。
シーフードミックスは電子レンジで解凍しておきます。 -
3
※焼きそば麺を電子レンジで温めてください。
(目安:4個800w2分20秒) -
4
※タイミングをみて、熱したフライパンに油をひき、温めた焼きそば麺を焼きめを付けるように炒めます。
(目安:中火で片面3分) - 5 別の熱したフライパンに、ごま油を入れ生姜を炒め香りを出します。
- 6 豚肉を加え軽く炒め、人参、かぶ、白菜、まいたけ、しいたけ、シーフードミックスも加えて、油が全体に回るように炒めます。
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7
水400cc、酒、鶏ガラスープの素、オイスターソースを加えて沸騰したらニラを加えて、塩、コショウで味を調えます。
(塩コショウは野菜の量や煮込み具合により調整してください。) - 8 ●片栗粉、水で、水溶き片栗粉を作ります。少しずつ回し入れ、とろみをつけて火を止めます。(具材の量により様子を見ながら入れてください。)
- 9 [4]の麺に、[8]のあんを乗せ、白ごまをふって完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある物で作ろうと思いました〜。
おいしくなるコツ
ごま油で生姜の香りをしっかり出します! 麺を電子レンジで温めると、ほぐしやすく焼きやすいです。 家にある材料でかぶも入れてみました。この調味料ベースで、具材はお好みで入れてください!
- レシピID:1960007038
- 公開日:2019/02/04
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
- 料理名
- 中華風あんかけ焼きそば
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あげは1984072019/04/25 16:34美味しく野菜が摂れました^^
ありがとうございました!
「ごま油・生姜・鶏ガラスープの素or中華スープの素・オイスターソース」で中華風になります‼