青梗菜としめじのおから炒め レシピ・作り方

青梗菜としめじのおから炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
安いおからでヘルシーに野菜炒めを食べたいときに
お腹がすいたダイエット時にお腹にたまる料理です。
おからのボロボロ感がみずみずしい青梗菜とマッチ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生おからと豚ミンチ、白だしつゆを入れ塩レモンを加えまぜる。
    青梗菜を食べやすいサイズに切る。
    板こんにゃくはみじん切りにする。
    しめじの石づきをとる。
  2. 2 熱したフライパンに行程1で切った青梗菜、しめじ、板こんにゃくを入れ焼く。
    しめじがしんなりしてきたら、行程1でつくった生おからを混ぜたものを一緒にフライパンに入れ焼く。

きっかけ

おからを消費したくて。低カロリーでお腹にたまるサイドメニュー料理をつくりたくて。

  • レシピID:1960006981
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る