青梗菜としめじのおから炒め レシピ・作り方
![青梗菜としめじのおから炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58684cf2d23a51a1ebc126a1a97169c56c796240.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに生おからと豚ミンチ、白だしつゆを入れ塩レモンを加えまぜる。
青梗菜を食べやすいサイズに切る。
板こんにゃくはみじん切りにする。
しめじの石づきをとる。 -
2
熱したフライパンに行程1で切った青梗菜、しめじ、板こんにゃくを入れ焼く。
しめじがしんなりしてきたら、行程1でつくった生おからを混ぜたものを一緒にフライパンに入れ焼く。
関連情報
- カテゴリ
- おから
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お腹がすいたダイエット時にお腹にたまる料理です。
おからのボロボロ感がみずみずしい青梗菜とマッチ♪