体もポカポカ【生姜とえのきの炊き込みご飯】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米をといでザルにあげ水を切り、30分おいておく。
- 2 えのきは一口大に切り、生姜は千切りにしておく。
- 3 米を炊飯器に戻し、醤油、酒、みりん、白だしを入れる。水を2合のラインまで加える。
- 4 生姜とえのきを加えたら、炊飯器のスイッチを入れ、炊飯する。
- 5 ご飯が炊けたら、全体を混ぜて10分蒸らして出来上がり♩
きっかけ
生姜で炊き込みご飯を作ってみたかった
おいしくなるコツ
全体を混ぜてからしっかり蒸らすと、おこげができて美味しいです♩
- レシピID:1960006955
- 公開日:2019/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません