オレオマフィン レシピ・作り方

オレオマフィン
  • 約1時間
haruno_oio
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ザクザクな食感のオレオマフィン

材料(2人分)

  • バター 100g
  • グラニュー糖 70g
  • 1個
  • 牛乳 80ml
  • 小麦粉 160g
  • オレオ 9枚

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に温めておく。バター、卵は常温にしておく。
  2. 2 オレオは3枚を飾り用に半分にカットする。 残りのオレオはビニール袋にいれ粗く砕いておく。
  3. 3 バターを電子レンジにいれ、500wで20秒温める。バターが柔らかくなったらクリーム状になるまで泡立て器で練る。
  4. 4 グラニュー糖を加えさらに混ぜる。フワフワの状態になったら卵を加え混ぜる。
  5. 5 小麦粉と牛乳を半分ずつ交互に加える。ゴムベラで切るようにして混ぜる。全体が混ざったら、砕いたオレオを加えてサックリと混ぜる。
  6. 6 マフィン型に生地を流し入れ、半分にカットしたオレオをを飾り付ける。180℃に温めておいたオーブンで25分焼いたら出来上がり。

きっかけ

大好きなオレオを使ったマフィンを作りました。

おいしくなるコツ

マフィン型6個分のレシピです♩

  • レシピID:1960007035
  • 公開日:2019/01/31
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