バナナクランブルマフィン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に温めておく。バター、卵は常温にしておく。
-
2
バナナを手で粗く潰しておく。
- 3 バターを電子レンジにいれ、500wで20秒温める。バターが柔らかくなったらクリーム状になるまで泡立て器で練る。
-
4
グラニュー糖を加えさらに混ぜる。フワフワの状態になったら卵を加え混ぜる。
-
5
小麦粉と牛乳を半分ずつ交互に加える。ゴムベラで切るようにして混ぜる。全体が混ざったら、潰したバナナを加え、かるく混ぜ合わせる。
- 6 クランブルを作る。バター、グラニュー糖、小麦粉をボウルに入れ、手でバターをちぎりながらポロポロになるまで両手ですり合わせる。
-
7
マフィン型に生地を流し入れ、クランブルを飾り付ける。180℃に温めておいたオーブンで25分焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)