バナナクランブルマフィン レシピ・作り方

バナナクランブルマフィン
  • 約1時間
haruno_oio
haruno_oio
外はざっくり、中はしっとりなバナナマフィン♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に温めておく。バター、卵は常温にしておく。
  2. 2 バナナを手で粗く潰しておく。
  3. 3 バターを電子レンジにいれ、500wで20秒温める。バターが柔らかくなったらクリーム状になるまで泡立て器で練る。
  4. 4 グラニュー糖を加えさらに混ぜる。フワフワの状態になったら卵を加え混ぜる。
  5. 5 小麦粉と牛乳を半分ずつ交互に加える。ゴムベラで切るようにして混ぜる。全体が混ざったら、潰したバナナを加え、かるく混ぜ合わせる。
  6. 6 クランブルを作る。バター、グラニュー糖、小麦粉をボウルに入れ、手でバターをちぎりながらポロポロになるまで両手ですり合わせる。
  7. 7 マフィン型に生地を流し入れ、クランブルを飾り付ける。180℃に温めておいたオーブンで25分焼いたら出来上がり。

きっかけ

コストコのバナナクランブルマフィンを再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

マフィン型6個分のレシピです。

  • レシピID:1960007034
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る