白菜のらっきょう漬け レシピ・作り方
![白菜のらっきょう漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c155e162d52d186874d19036e0c92103a91db20a.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 白菜 4つかみ
- 塩昆布 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- ポン酢 小さじ1
- らっきょう(市販の漬物) 5〜6個
- らっきょう漬けの汁 大さじ3
作り方
-
1
ビニール袋に一口大に切った白菜と塩昆布を入れる。
らっきょうを写真のように切り、
らっきょう、らっきょうの漬け汁、醤油、ポン酢をビニール袋に加える。 -
2
袋の空気をぬき口をしばり、白菜がしんなりするまでもむ。
冷蔵庫に2〜3時間ねかせて完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のどが痛いときにオススメ◎
白菜が微妙にあまったときにも