豚ももとアボカド、パプリカの彩りおかずサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚もも肉に醤油大さじ1をかけなじませる。
レタスを洗い水を切り、ちぎって器に盛る。
フライパンを熱し、豚もも肉と、石づきをとったしめじを焼く。 -
2
レタスの器に食べやすいサイズに切った赤パプリカを入れる。
その上に豚もも肉を入れる。
別の器に焼いたしめじと種をとり細かく切ったアボカドを入れ、醤油大さじ1とポン酢を入れ混ぜる。 -
3
レタスとパプリカの器の方に、ターメリックと、チリペッパーをかける。
その上にしめじとアボカドを混ぜたものをのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)