簡単!絶品!たっぷりきのこの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(5〜6人人分)
- 米 3合
- 水 各炊飯器に合わせ3合用の水
- マイタケ ひとふさ
- ブナシメジ ひとふさ
- しいたけ 3個
- 厚切りベーコン 150g〜200gくらい
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ2
作り方
- 1 米をとぎ、いつも通りの水の分量を入れる。そこに、オリーブオイルと塩とにんにくを入れて混ぜる。
- 2 ブナシメジとマイタケは、石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。しいたけは、石づきを取り、食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm角くらいに切る。
-
3
1に、2の材料を全て入れて混ぜたら、炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く。(なければ、普通で大丈夫です)
少し蒸らしたら完成♪
きっかけ
たくさんキノコをもらったので、作りました(^^)
おいしくなるコツ
厚切りベーコンが、美味しいです(^^) きのこは、なんでも美味しいです(^^)
- レシピID:1960006849
- 公開日:2018/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません