★焼肉のタレで簡単!牛肉とレンコンの黒胡椒炒め★ レシピ・作り方

★焼肉のタレで簡単!牛肉とレンコンの黒胡椒炒め★
  • 約30分
aoimama
aoimama
調味料は焼肉のたれと黒胡椒だけなので味つけ簡単です★
野菜が多めで、ごはんに合うおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に片栗粉をまぶします。
  2. 2 玉ねぎはくし形切り、にんじんは短冊切り、れんこんはいちょう切りにそれぞれ皮をむいてから薄く切ります。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油を入れ、2を炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりするくらい火を通したら、一度取り出して同じフライパンで1を中火で炒めます。
  5. 5 牛肉に火が通ったら、3と焼肉のタレを入れてさらに炒めます。
    ★焼肉のたれは濃さに応じて調整して下さい。
  6. 6 仕上げに黒胡椒を振って完成です!

きっかけ

牛肉はおいしいけどお値段が高い…ので、野菜をたくさん使ってカサ増ししたいなと思って作りました。

  • レシピID:1960006833
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん焼肉のたれその他の牛肉・ビーフ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/10/31 08:48
    ★焼肉のタレで簡単!牛肉とレンコンの黒胡椒炒め★
    レンコンのしゃきしゃきした食感が良くて、とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る