★焼肉のタレで簡単!牛肉とレンコンの黒胡椒炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に片栗粉をまぶします。
- 2 玉ねぎはくし形切り、にんじんは短冊切り、れんこんはいちょう切りにそれぞれ皮をむいてから薄く切ります。
- 3 中火で熱したフライパンに油を入れ、2を炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりするくらい火を通したら、一度取り出して同じフライパンで1を中火で炒めます。
-
5
牛肉に火が通ったら、3と焼肉のタレを入れてさらに炒めます。
★焼肉のたれは濃さに応じて調整して下さい。 - 6 仕上げに黒胡椒を振って完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/10/31 08:48レンコンのしゃきしゃきした食感が良くて、とっても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜が多めで、ごはんに合うおかずです!