5分で簡単!白菜と塩昆布の浅漬け! レシピ・作り方

5分で簡単!白菜と塩昆布の浅漬け!
  • 5分以内
  • 100円以下
aoimama
aoimama
すぐ作れてとても美味しいです!
ご飯のおかずはもちろん、おつまみにもおすすめです。
塩こんぶはお好みの濃さに合わせて調整してみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を細く切り、ポリ袋に入れる。
  2. 2 ①に塩を少々入れて、軽くもんで5分待つ。
  3. 3 水気が出てしなしなになったら、塩こんぶとごま油を入れて完成です!

きっかけ

手軽においしく野菜を食べたかったのでできました。

  • レシピID:1960007040
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物簡単おつまみ塩昆布混ぜるだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/08/07 19:48
    5分で簡単!白菜と塩昆布の浅漬け!
    洗い物も少なくてかんたんで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る