ささっとおかず、豆苗とひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
生姜せん切り。
キャベツ太さ1センチに切る。 -
2
フライパンに油を熱してひき肉を入れる。
生姜の千切りを入れる。
☆の調味料を入れる。
ひき肉は無理にばらけなくて良いですよ。 -
3
キャベツ、根元を切った豆苗を乗せて蓋をする。
3分後に蓋を取ると、やさいのかさが減って混ぜやすくなります。
炒め合わせて皿に盛ります。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて
おいしくなるコツ
ひき肉は固まりがあっても食べ応えがあるのでそのまま。 調味料はまず、肉につけてから混ぜます。
- レシピID:1960006770
- 公開日:2018/09/29
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません