サバ味噌缶の汁を使ったおかかこんにゃく煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
板こんにゃくを洗い、写真のように切る。
平に切り、真ん中に切り目を入れて切れ目に片側をくぐらせねじり型にする。
鍋に板こんにゃく、水、昆布を入れ、鯖缶汁を入れて煮る。 - 2 生姜を細かく切り入れ、削りぶしを加え、一煮立ちさせたら、蓋をして少し冷めるまで待って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単エコ料理です。