節約料理。カレースープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- おいしいカレー(中辛) 一袋
- ミックス野菜 一袋
- 鯖の水煮缶の残りと汁 残った分だけ(缶の1/4程)
- 水 野菜が浸るくらい
作り方
- 1 鍋にミックス野菜を入れ、野菜が浸るくらい水を入れます。
- 2 鯖の水煮缶の残りを入れ、野菜がしんなりして、水が減るまで煮ます。
-
3
写真のカレーを使いました。
行程2に加えます。
少し煮て完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
金欠さんの味方