オクラと納豆のネバネバキムチ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(タレ、カラシ付き) 1パック
- キムチ 箸でひと摑み
- オクラ 2本
- ちくわ 1本
- 生姜(なくてもOK) 一欠片
作り方
-
1
ちくわとオクラを写真のように切ります。
納豆はタレ、辛子を加え30回ほど混ぜます。
生姜は、みじん切りにします。 -
2
行程1を器に入れ、混ぜます。
キムチを加え軽く混ぜ、10分ほど置き(少しなじませるため)完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネバネバパワーと発酵パワーで夏を乗り切ろう♪