夏バテ さらば! ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切ってタネを出す。
6ミリくらいの半月切りにする。
鍋にゴーヤと☆を入れて蓋をして中火で数分煮る。 - 2 蓋を取り、唐辛子を加えて強火で煮詰める。
- 3 ほとんど煮汁が無くなったら火を止めて白ごまとカツオ節を入れて混ぜる。
きっかけ
グリーンカーテンから収穫
おいしくなるコツ
イワシの節も美味しいです。 ワタはなるべく残すようにしています。好みがありますが。
- レシピID:1960006619
- 公開日:2018/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません