鶏胸肉の塩レモンとワカメまぶし焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を取り除き、一口大に切ります。
タッパーに入れ、乾燥わかめ、塩レモンを入れ、日本酒を大さじ2加え揉みながら混ぜます。
タッパーの蓋をし、冷蔵庫で1日寝かせます。 -
2
熱したフライパンにごま油をしき、具材を入れ両面に焼き色がついたら日本酒4と、水大さじ5加え弱火にして蓋をして蒸し焼きにします
水気がなくなったら器に盛り付け、山椒を一振りして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットにも最適