鶏胸肉の塩レモンとワカメまぶし焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の塩レモンとワカメまぶし焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
シンプルな塩味の鶏肉料理ですが、わかめと、塩レモンの塩気が味わい深い一品です。
ダイエットにも最適

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 塩レモン 小さじ1/3
  • 日本酒 大さじ6
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ5
  • 山椒(なくてもok) ひとふり

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り除き、一口大に切ります。
    タッパーに入れ、乾燥わかめ、塩レモンを入れ、日本酒を大さじ2加え揉みながら混ぜます。
    タッパーの蓋をし、冷蔵庫で1日寝かせます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、具材を入れ両面に焼き色がついたら日本酒4と、水大さじ5加え弱火にして蓋をして蒸し焼きにします
    水気がなくなったら器に盛り付け、山椒を一振りして完成

きっかけ

塩レモンをつかった爽やかな料理を作りたくて

  • レシピID:1960006485
  • 公開日:2018/06/15
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鶏むね肉塩レモン
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