鶏胸肉の塩レモンとワカメまぶし焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
鶏胸肉の皮を取り除き、一口大に切ります。
タッパーに入れ、乾燥わかめ、塩レモンを入れ、日本酒を大さじ2加え揉みながら混ぜます。
タッパーの蓋をし、冷蔵庫で1日寝かせます。 -
2
熱したフライパンにごま油をしき、具材を入れ両面に焼き色がついたら日本酒4と、水大さじ5加え弱火にして蓋をして蒸し焼きにします
水気がなくなったら器に盛り付け、山椒を一振りして完成
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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