さっぱり簡単 長芋ときゅうりのもずく酢 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
長芋の皮を剥き、きゅうりと長芋を短冊切りにします。
青じそと生姜は、細かく切ります。 -
2
器に切った野菜を入れ、もずく酢を入れてかき混ぜます。
生姜のみじん切りを彩で入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*)
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄)
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さしみ料理にあいます。
味付けもずく酢を使うので、味付けの失敗なしです。