ヘルシーな和風チーズシチュースープ レシピ・作り方

ヘルシーな和風チーズシチュースープ
  • 約30分
  • 500円前後
かすお
かすお
和風仕立てのシチューで、白ワインにあいます。
豆入りなので忙しい朝の朝食などにお手軽に食べられます。
あさりなしですが、、クラムチャウダーみたいな味です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 水450mlを鍋に入れ、いわし粉を入れます。
  2. 2 しめじはタカツキをとり、切ったキャベツ、玉ねぎを、生姜は、みじん切りにして、沸騰した鍋に入れます。
    一煮立ちしたら、切ったブロッコリーと、サラダに!まめを入れます。
    10分ほど煮る
  3. 3 一旦火を止め、シチュールーを割り入れ、味噌を溶かし入れます。
    醤油を加え、牛乳を入れて、一煮立ちさせて、チーズを入れてかき混ぜて完成です。

きっかけ

シチュールーが半分余っていたので、冷蔵庫のあまり野菜を使い、作りました。 白ワインを飲みたかったのでいわし粉ダシの和風シチュースープにしました。

  • レシピID:1960006399
  • 公開日:2018/05/19
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クリームシチュー豆スープ和風スープ
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