ヘルシーな和風チーズシチュースープ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
水450mlを鍋に入れ、いわし粉を入れます。
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2
しめじはタカツキをとり、切ったキャベツ、玉ねぎを、生姜は、みじん切りにして、沸騰した鍋に入れます。
一煮立ちしたら、切ったブロッコリーと、サラダに!まめを入れます。
10分ほど煮る -
3
一旦火を止め、シチュールーを割り入れ、味噌を溶かし入れます。
醤油を加え、牛乳を入れて、一煮立ちさせて、チーズを入れてかき混ぜて完成です。
きっかけ
シチュールーが半分余っていたので、冷蔵庫のあまり野菜を使い、作りました。 白ワインを飲みたかったのでいわし粉ダシの和風シチュースープにしました。
- レシピID:1960006399
- 公開日:2018/05/19
関連情報
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豆入りなので忙しい朝の朝食などにお手軽に食べられます。
あさりなしですが、、クラムチャウダーみたいな味です。