ほうれん草とベーコンのガーリック和風パスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのガーリック和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士ゆん
管理栄養士ゆん
冷蔵庫にある食材で簡単すぎる、だけど激ウマなパスタです。ランチにぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅の細切り、ほうれん草は3cm幅のザク切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 ほうれん草を加えて、さらに炒める。塩こしょうで下味をつける。
  4. 4 スパゲティは時間通りに茹でる。茹で上がったら手順4のフライパンに加えて炒め、混ぜ合わせる。
  5. 5 バター、醤油、おろしにんにく、和風だしを加えて完成!
    味が薄いと感じたら塩こしょう(分量外)を少々加えます。

きっかけ

安定の美味しさ、ガーリックバター醤油です(╹◡╹)

  • レシピID:1960006379
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにくほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る