鶏むね挽肉でヘルシー麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 台湾拉麺の素(エバラ) 大匙2~3くらい
- 胡麻油又は辣油 大匙2くらい
- 刻みネギ 10cm分くらい刻む
- 生姜チューブ 5cmくらい
- 鶏むね挽肉 200gくらい
- 醤油 大匙2くらい
- 水 200ml
- 豆腐 1丁
- 水溶き片栗粉 水30ml 片栗粉小さじ1くらい
- 花椒 お好みで適量
作り方
-
1
フライパン中火に胡麻油 挽肉 ネギ 生姜を入れ炒める
肉に火が通ったら水 台湾拉麺の素 醤油を入れよく混ぜる - 2 豆腐を切って投入し火を強めてグツグツするまで豆腐を崩さない様に混ぜる
- 3 水溶き片栗粉作る
- 4 火止め水溶き片栗粉を回し入れ混ぜお好みで花椒を振りかけ完成
きっかけ
エバラ台湾拉麺の素をエバラオンラインで箱買いして色々挑戦中の中 まぁまぁ美味かったので
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は胡麻油の代わりに辣油を入れましょう
- レシピID:1960006225
- 公開日:2017/12/17
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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鶏むね挽肉でヘルシーな麻婆豆腐です