麻婆豆腐の素を使って!お肉麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐の素を使って!お肉麻婆豆腐
  • 約10分
着痩せマジシャン
着痩せマジシャン
麻婆豆腐の素のアレンジです。肉々しく仕上げました。

材料(3人分)

  • 丸美屋麻婆豆腐の素 一回分
  • 豆腐 250g
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 6/1個
  • 飾り用万能ねぎなど 適宜
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジ600w2分。
    フライパンにごま油を入れ豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2 1に素と水180ccを加え一煮立ちしたら、豆腐を加える。
  3. 3 2分ほど煮たら付属のとろみ粉を30ccの水で割りとろみをつけて
    最後に万能ねぎをちらしたら完成。

きっかけ

肉を加えたらもっとご飯に合うおかずになるのではないかと思って。

  • レシピID:1960006040
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る