麻婆豆腐の素を使って!お肉麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにしてレンジ600w2分。
フライパンにごま油を入れ豚ひき肉と玉ねぎを炒める。 - 2 1に素と水180ccを加え一煮立ちしたら、豆腐を加える。
-
3
2分ほど煮たら付属のとろみ粉を30ccの水で割りとろみをつけて
最後に万能ねぎをちらしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/11/14 00:50ありがとうございます。
上がそれなんですが、とても美味しかったです。