素麺が余ったときに!タマカマにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆をあわせて火にかける。温まったらカニカマを割いていれる。
- 2 沸騰したら溶き卵を回し入れる。
- 3 固まらないよう気を付けながら、少しずつ水とき片栗粉を回し入れる。とろみは自分の好みで調整を!
- 4 お皿に食べる分だけ素麺を入れて、その上に③をかける。刻みネギをパラッとかけて出来上がり~~!
- 5 ※もしあればカマボコやみょうが、七味唐辛子を最後にかけると一層美味!
きっかけ
余った素麺を素敵にアレンジできないかな~~と思ったのがきっかけです☆
おいしくなるコツ
味が薄い場合は、あごだしつゆの量を調整してください。
- レシピID:1960005993
- 公開日:2017/07/31
関連情報
- 料理名
- タマカマにゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません