豆腐と卵とカニカマのスープ レシピ・作り方

豆腐と卵とカニカマのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーさんの奥さん。
ゆーさんの奥さん。
簡単に王道の中華スープが出来ちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸騰させる。その間に豆腐を一口大に切って、カニカマを割き、卵をといておく。
  2. 2 沸騰したら豆腐とカニカマ、卵を回しいれる。☆を入れて火を止める。水とき片栗粉を入れてとろみをつければ出来上がり~~!
  3. 3 最後にゴマをパラッといれましょう。

きっかけ

手軽に一品スープをつくりたかったのでチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

より中華風スープにするには、ごま油を一滴入れると更に美味しくなります。

  • レシピID:1960006108
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る