ごはんのお供!大根葉と塩昆布合え レシピ・作り方

ごはんのお供!大根葉と塩昆布合え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーさんの奥さん。
ゆーさんの奥さん。
大根の葉もしっかり食べれます!

材料(1人分)

  • 大根の葉 1本
  • 塩昆布 大2
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 大根の葉を一口大に切り、熱したフライパンの上にのせる。
  2. 2 ある程度火が通ったら塩昆布と醤油を入れて、大きく混ぜる。
  3. 3 ご飯にかけて召し上がれ☆

きっかけ

大根の葉も美味しく食べれないかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

塩味が足りなければ、塩を少し足してみてください。

  • レシピID:1960006163
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る