簡単だけど、本格的!美味しいカルボナーラ♪ レシピ・作り方

簡単だけど、本格的!美味しいカルボナーラ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
簡単ですが、お店で食べるような味になりました(o^^o)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、パスタを茹でる。
  2. 2 その間に、温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りのにんにくを炒める。香りがでてきたら、千切りにしたベーコンも炒め、全体に火が通ったら、一度火を止める。
  3. 3 2に、★を全て入れてよくかき混ぜたら、また、火をかけて更に混ぜる。混ざったらまた火を止める。卵と黄身だけのものをよく混ぜたものを流し入れ、なめらかになるまでまぜる。
  4. 4 3に、茹で上がったパスタを絡めたら完成♪

きっかけ

家でも、お店のようなカルボナーラが食べたくて作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

ベーコンは厚切りの方が美味しいですが、今回は薄いベーコンで作りましたが、十分美味しかったです(o^^o)

  • レシピID:1960005892
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラガーリック・にんにくベーコン
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2017/09/30 11:29
    簡単だけど、本格的!美味しいカルボナーラ♪
    美味しかったです!
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/07/13 21:34
    簡単だけど、本格的!美味しいカルボナーラ♪
    手作りは格別です!
    意外と簡単なのも嬉しかったです(*^^*)上手にできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る