レンチンでそば飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ◎焼きそば麺 2袋(40円)
- ◎モヤシ 1袋(20円)
- ◎ウィンナー(2袋パック) 1袋(百円くらい)
- ◎ベーコン(4パック綴りのヤツ) 1パック(60円くらい)
- 焼きそばソース 大匙3~5くらい
- 塩胡椒 適量
- ご飯(麦ご飯が美味) 2~3合
- 天かす 大匙3くらい
- ★とろとろ卵焼き 人数分
- ★青のり 適量
- ★マヨネーズ 適量
- ★魚粉 適量
- ★焼きそばソース 適量
- ★乾燥小エビ 適量
作り方
- 1 ご飯を炊く
-
2
焼きそば麺 モヤシ ウインナー ベーコンを小さく切る
袋の上切って調理ハサミを突っ込みチョキチョキすれば楽 - 3 シリコンスチーマーに◎の材料ぶっ込みレンジでチンします(オート)
-
4
レンジから取り出し焼きそばソース 塩胡椒をしてよく混ぜましょう
もう一度レンジでチンして出来上がり - 5 ご飯と混ぜ合わせてから味見して足りない場合はソース足して下さい(天かすここで入れてソースと混ぜる)フタをして蒸らす
- 6 玉子焼きを人数分作る
- 7 お好みで★マークの材料足して食べましょう
- 8 皿に取り分け完成
きっかけ
テキトーにレンチンで焼きそば作って炊飯器のご飯と混ぜてみたら美味しかったので…
おいしくなるコツ
ウィンナーとベーコンはレンチンの時に上に載せる 脂の多いヤツが美味しいです
- レシピID:1960005842
- 公開日:2017/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特に火を通さなくても食べれる材料なのでテキトーで楽チンです