ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はレンチンし、食べやすい長さに切っておく。ベーコンは短冊切り、玉ねぎはくし形に切り、しめじはほぐしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル入れ、中火に熱してからバターを加え、材料をすべてをさっと炒める。
- 3 塩コショウで味付けしたら出来上がり☆
きっかけ
ほうれん草をファミレス風の味付けで食べたかったので。
おいしくなるコツ
バターと塩コショウが一番シンプルな味付けで美味しいですよ☆
- レシピID:1960005808
- 公開日:2018/06/09
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/02/24 23:28美味しくできました