ぶりの塩焼き 梅ダレ☆彡 レシピ・作り方

ぶりの塩焼き 梅ダレ☆彡
  • 約15分
  • 500円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
ぶりの塩焼きにぴったりの梅ダレで食欲増進です!!

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • 小さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ★梅ダレ 大さじ3
  • (レシピID:1960005719)

作り方

  1. 1 ぶりは両面に塩と酒を振り10分程おく。
  2. 2 1をザルに入れ熱湯をかけ、表面が白くなればOK。
  3. 3 フライパンに油を入れ、中火で両面2分位ずつ焼き皿に盛る。
  4. 4 梅ダレをかけて出来上がり!!

きっかけ

ぶりレシピを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

熱湯をかけたあと、キッチンペーパーでよく水気を切ってください。

  • レシピID:1960005742
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶり ごま油
料理名
ぶりの塩焼き 梅ダレ
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る