鶏肉と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
お酢のパワーで食欲モリモリ☆彡ご飯のすすむレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにして5分程レンチンしておく。鶏肉は一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に★を入れ煮立たせる。
  3. 3 煮立ったら1を入れ、蓋をして弱〜中火で20分程煮る。

きっかけ

酢を使ったレシピを作りたかったので。

おいしくなるコツ

鶏肉は手羽元でも美味しいですよ!

  • レシピID:1960005736
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
大根 鶏もも肉 麺つゆ
料理名
鶏肉のさっぱり煮
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • エナガちゃん
    エナガちゃん
    2024/01/21 22:55
    鶏肉と大根のさっぱり煮
    作ってみました!
    大根も味が染み染みで美味しかったです。
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2019/04/25 08:28
    鶏肉と大根のさっぱり煮
    けっこう酢を入れましたが、そこまできつくなく、さっぱりと美味しく食べれました。
    簡単に作れるのも助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る