蓮根とひじきの金平 レシピ・作り方

蓮根とひじきの金平
  • 約10分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
蓮根シャキシャキ!!和食最適メニュー☆彡

材料(3~4人分)

  • 蓮根 85g
  • 人参 1/3本
  • ひじき 10g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は薄く四つ切りにし、人参は千切りにする。ひじきは水で戻しておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で温める。
  3. 3 1を加え炒める。蓮根が透き通ってきたら★を加え、汁気がなくなったら出来上がり!!

きっかけ

蓮根を使ったレシピを作りたかったので。

おいしくなるコツ

蓮根は炒めすぎない方が歯ごたえがあって美味しいです☆彡

  • レシピID:1960005607
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食れんこん
関連キーワード
蓮根 ひじき 人参 醤油
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る