ナスとピーマンの簡単焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナス、ピーマンは一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ナス、ピーマンを炒める。
- 3 解凍した冷凍うどんを入れ、30秒ほど野菜と一緒に炒める。
- 4 めんつゆを入れ、塩コショウで味を整える。お皿に盛ったらお好みでかつおぶしを乗せて出来上がり☆
きっかけ
一人ランチはすぐ出来るものがいいと思い、簡単にパパっと出来るレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ナスはすぐに火が通るよう、うすく切るのがおすすめです。私は縦半分に切り、それをさらに縦に薄く切りました。
- レシピID:1960005474
- 公開日:2016/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません