とろとろ☆なすとズッキーニの鶏もも甘辛炒め レシピ・作り方

とろとろ☆なすとズッキーニの鶏もも甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぷりん♪1701
ぷりん♪1701
なすとズッキーニは鶏もも肉との相性バツグン!甘辛の味付けが癖になります。

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • ズッキーニ 1本
  • 鶏もも肉 250グラム
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。フライパンに油を敷き、にんにくチューブを入れる。香りが立ったら鶏肉を炒める。
  2. 2 お肉に火が通るまでの間に、なすとズッキーニを1センチくらいの輪切りにする。お肉の表面に軽く焦げ目がついたら切った野菜を入れる
  3. 3 5分ほど炒めると野菜が柔らかくしんなりしてくるので、合わせておいた☆の調味料を入れる。
  4. 4 塩コショウで味をととのえれば出来上がり!

きっかけ

夏野菜を美味しく食べたいと思い、家族が好きな甘辛の味付けで作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜にしっかり火が通るまで炒めると、とろとろになって美味しいです!

  • レシピID:1960005959
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る