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あと引く旨さ♡ピリ辛☆きゅうりの簡単漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5〜6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あと引く旨さ♡ピリ辛☆きゅうりの簡単漬け

きゅうりの大量消費に♪美味しく頂けますよ♡うふふ、実は教えたくないレシピです 笑♪

作り方

  • 1

    材料はこちら♪

  • 2

    辛味は、韓国粉唐辛子と豆板醤で出してます!韓国粉唐辛子がない場合は、豆板醤をプラス小さじ1してくださいね。

  • 3

    きゅうりを約4cmくらいに切っていきます!きゅうり4〜5等分くらいです。

  • 4

    切ったきゅうりを縦にして、さらに4もしくは6等分に切る!
    大きさは均一に♪

  • 5

    炒りごま以外のタレを合わせておく。
    ※わかりやすいようにボールで作ってますが、ビニール袋で漬け込みをすると、汚れ物が少ないです。

  • 6

    きゅうりをタレに投入♡よーく混ぜる♪
    ※きゅうりはそのまま投入してね♡

  • 7

    さらに、炒りごまを大さじ1〜を投入♡

  • 8

    半日漬け込み完成♡
    半日以上寝かすときゅうりがしんなりして辛さをまとってます!

きっかけ

実は、マイrecipeのピリ辛☆そうめん♪棒棒鶏風♫のベースのタレ。。美味しい即席きゅうり漬け!です。

おいしくなるコツ

絶対にきゅうりに塩を振らないで!←普通はよく塩を振って作るけど。。これは絶対守ってね♡
塩を振ると、きゅうりから水分が出すぎて、タレが薄まりますし、漬けているうちに、きゅうりが萎びちゃいます。。

レシピID: 1960005261

公開日:2016.07.07

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つくったよレポート 17件(16人)

  • 2020.09.26

    ピリ辛でとても美味しかったです。簡単で美味しくてまた、作ります。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.09.26

    ピリ辛でとても美味しくできました。簡単でまた作りたいです。

    コメントありがとうございます。
    お褒めのお言葉とっても嬉しいです♬
    リピもまた待ってますね!
    よろしくお願いいたします♡

    お返事を見る

  • 2020.08.06

    きゅうりのさっぱり感と辛味で、食欲のない日でもいけそうです!ありがとうございます!

    コメントありがとうございます。
    きゅうりの時期が終わりつつありますが、リピしてくださると嬉しいです♬
    来年もよろしくお願いします‼︎

    お返事を見る

  • 2020.07.31

    美味しかったです、簡単で旦那も喜んでくれました!また作ります!ありがとうございましたm(_ _)m

    旦那様のお口に合い、とっても嬉しいです♬
    懲りずに、また挑戦下さいね。
    コメントありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あと引く旨さ♡ピリ辛☆きゅうりの簡単漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

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