大葉たっぷり、初夏のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は洗って、千切りにしてオリーブオイルを混ぜておく。
-
2
☆を合わせておく。
ボールに合挽き肉と★を混ぜた☆を合わせて、粘りが出るまで混ぜる。
大葉の4/5を混ぜて、2つの小判形にまとめる。 -
3
フライパンに油を熱して、2を両面、こんがり焼く。
○を食べやすく切り、ひとつまみの大葉とめんつゆを混ぜる。 -
4
皿に、プリンカップで型をとったガーリックライスと野菜とハンバーグを乗せる。
ハンバーグに残りの大葉をのせ、ステーキソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 大葉入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません