大葉たっぷり、初夏のハンバーグ レシピ・作り方

大葉たっぷり、初夏のハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
庭で勝手に成長している大葉を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って、千切りにしてオリーブオイルを混ぜておく。
  2. 2 ☆を合わせておく。
    ボールに合挽き肉と★を混ぜた☆を合わせて、粘りが出るまで混ぜる。
    大葉の4/5を混ぜて、2つの小判形にまとめる。
  3. 3 フライパンに油を熱して、2を両面、こんがり焼く。
    ○を食べやすく切り、ひとつまみの大葉とめんつゆを混ぜる。
  4. 4 皿に、プリンカップで型をとったガーリックライスと野菜とハンバーグを乗せる。
    ハンバーグに残りの大葉をのせ、ステーキソースをかける。

きっかけ

庭で勝手に成長している大葉を使いました。

おいしくなるコツ

市販のソースやツユを使いました。

  • レシピID:1960005238
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
大葉入りハンバーグ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る