柔らかい!!ジューシー!!鶏胸肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、味が染みやすいように、フォークで刺す。
-
2
1をビニール袋に入れて、★を全て入れて、味がしみるようにもみこむ。
これを、冷蔵庫で最低でも3時間はねかせる。 -
3
2に片栗粉を入れて、空気を入れ、振って粉を肉にまぶす。
油で両面こんがり揚げて完成♪
きっかけ
鶏胸肉でも、柔らかく食べたくて(*^_^*)
おいしくなるコツ
塩麹とマヨネーズが、肉を柔らかくジューシーにしてくれます!!
- レシピID:1960004900
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の唐揚げ♪
レポートを送る
2 件