柔らかい!!ジューシー!!鶏胸肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方

柔らかい!!ジューシー!!鶏胸肉の唐揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
塩麹と、マヨネーズで、柔らかジューシー、もも肉に負けません!!

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ★塩麹 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★塩 3振りくらい
  • ★ブラックペッパー 3振りくらい
  • ★チューブにんにく 小さじ1/2
  • ★チューブ生姜 小さじ1/2
  • 片栗粉 100cc位
  • 肉がひたるくらい

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、味が染みやすいように、フォークで刺す。
  2. 2 1をビニール袋に入れて、★を全て入れて、味がしみるようにもみこむ。
    これを、冷蔵庫で最低でも3時間はねかせる。
  3. 3 2に片栗粉を入れて、空気を入れ、振って粉を肉にまぶす。
    油で両面こんがり揚げて完成♪

きっかけ

鶏胸肉でも、柔らかく食べたくて(*^_^*)

おいしくなるコツ

塩麹とマヨネーズが、肉を柔らかくジューシーにしてくれます!!

  • レシピID:1960004900
  • 公開日:2016/02/22
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の唐揚げ♪
ゆきのえ
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つくったよレポート(2件)

  • yu-to
    yu-to
    2020/10/04 20:42
    柔らかい!!ジューシー!!鶏胸肉の唐揚げ♪
    あまり時間がなかったので3時間もおきませんでしたが、柔らかく美味しかったです♡
  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2016/04/26 20:46
    柔らかい!!ジューシー!!鶏胸肉の唐揚げ♪
    柔らかい!です☆とっても美味しくいただきました!明日のお弁当にも入れちゃいます!ごちそうさまでした♪

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