材料(4人分)
- ナス
- 2本
- 豚ひき肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 半分
- 水
- 150cc
- 長ネギ
- 15cm
- 生姜チューブ
- 少々
- にんにくチューブ
- 少々
- 醤油
- 少々
- 甜麺醤
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ2
- ラー油
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切り、ナス、豆腐を一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しにんにく、生姜を入れ炒める。そして甜麺醤、豆板醤を加えひき肉とナスを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら水を入れて創味シャンタン、醤油を入れる。そこに豆腐、長ネギを入れる。
-
- 4
- 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたらラー油を入れて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません