アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆ナス豆腐♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oooaxe
麻婆豆腐にナスをプラス!

材料(4人分)

ナス
2本
豚ひき肉
100g
木綿豆腐
半分
150cc
長ネギ
15cm
生姜チューブ
少々
にんにくチューブ
少々
醤油
少々
甜麺醤
大さじ2
豆板醤
小さじ2
ラー油
少々
ごま油
大さじ1
創味シャンタン
小さじ2
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切り、ナス、豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しにんにく、生姜を入れ炒める。そして甜麺醤、豆板醤を加えひき肉とナスを炒める。
  3. 3
    火が通ったら水を入れて創味シャンタン、醤油を入れる。そこに豆腐、長ネギを入れる。
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたらラー油を入れて出来上がり!

きっかけ

豆腐が余っていたので入れちゃいました♡

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする