ピーマンの肉詰め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンの種をとって縦に半分に切る。
パン粉は牛乳を浸して混ぜておきます。 -
2
たまねぎをみじん切りにして炒めます。
火が通ったらひき肉にまぜ、たまご、先ほどのパン粉、塩コショウを入れて混ぜ合わせます。 - 3 ピーマンに小麦粉をうっすらつけて肉を詰めていきます。ピーマンのほうからフライパンで焼き、裏返してお肉の面も焼きます。焦げ目がついたら再びピーマンの面に戻して蓋をします。
- 4 2分程度焼き、火が通ったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/11/25 20:44美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)