ピーマンの肉詰め! レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め!
  • 約15分
oooaxe
oooaxe
簡単でおいしいピーマンの肉詰めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種をとって縦に半分に切る。
    パン粉は牛乳を浸して混ぜておきます。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにして炒めます。
    火が通ったらひき肉にまぜ、たまご、先ほどのパン粉、塩コショウを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 ピーマンに小麦粉をうっすらつけて肉を詰めていきます。ピーマンのほうからフライパンで焼き、裏返してお肉の面も焼きます。焦げ目がついたら再びピーマンの面に戻して蓋をします。
  4. 4 2分程度焼き、火が通ったら完成です!

きっかけ

ピーマンが安かったので!

  • レシピID:1960004740
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る