ふっくらおいしい♡煮込みハンバーグ♡ レシピ・作り方

ふっくらおいしい♡煮込みハンバーグ♡
  • 約1時間
oooaxe
oooaxe
ふっくらおいしいハンバーグです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず種をつくります。パン粉に牛乳を浸して軽くまぜておきます。
    たまねぎをみじん切りにしてバター(サラダ油でも可)で炒めます。
  2. 2 ボールにひき肉と1を入れ手でまぜます。
    そこにパン粉とたまごをいれさらにまぜ
    塩コショウをかけます。
    我が家はけっこう多めに塩コショウを入れます
  3. 3 ハンバーグをすきな形に丸めて表面に焦げ目がつくまで焼きます。焦げ目がついたらお皿にとりだします。中身が焼けていなくても大丈夫です。
  4. 4 キッチンペーパーで軽く油を拭き取りしめじを炒めます。炒め終わったらトマト缶、コンソメをいれます。
  5. 5 グツグツしてきたら先ほどのハンバーグをもどして弱火で蓋をして15分煮込みます。ときどき裏返してくださいね。
  6. 6 お好みでチーズをとかして完成です♡

きっかけ

寒くなってきたのであったかいものが食べたくて♡

  • レシピID:1960004638
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る