鶏むね肉となすの酢醤油 さっぱり!青じそ風味 レシピ・作り方

鶏むね肉となすの酢醤油 さっぱり!青じそ風味
  • 約15分
  • 300円前後
あかり@薬膳勉強中
あかり@薬膳勉強中
さっぱりしているけど、ボリューム満点です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは斜め半月切りにして、大匙3の油で炒める。全体に油が通ったら、一旦ざるに上げる
  2. 2 鶏むね肉は一口大、エノキは1/2の長さに切る。青じそは千切りにする。
  3. 3 ナスを炒め終わったフライパンに大匙2の油を入れて、鶏むね肉を入れて軽く炒める。ナス・エノキを入れて、炒め合わせる。
  4. 4 全体に火が通ったら、Aの調味料を入れて、煮立たせる。
    火を止めて、青じそを入れて軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 冷蔵庫で1時間以上冷やす。盛り付けのときにプチトマトをかざり、出来上がり。

きっかけ

ベランダ菜園の青じそが沢山あったので。

おいしくなるコツ

なすにしっかり油をいきわたらせること。 しっかり冷やして食べてください。

  • レシピID:1960004556
  • 公開日:2015/10/10
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