鶏むね肉となすの酢醤油 さっぱり!青じそ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは斜め半月切りにして、大匙3の油で炒める。全体に油が通ったら、一旦ざるに上げる
- 2 鶏むね肉は一口大、エノキは1/2の長さに切る。青じそは千切りにする。
- 3 ナスを炒め終わったフライパンに大匙2の油を入れて、鶏むね肉を入れて軽く炒める。ナス・エノキを入れて、炒め合わせる。
-
4
全体に火が通ったら、Aの調味料を入れて、煮立たせる。
火を止めて、青じそを入れて軽く混ぜ合わせる。 - 5 冷蔵庫で1時間以上冷やす。盛り付けのときにプチトマトをかざり、出来上がり。
きっかけ
ベランダ菜園の青じそが沢山あったので。
おいしくなるコツ
なすにしっかり油をいきわたらせること。 しっかり冷やして食べてください。
- レシピID:1960004556
- 公開日:2015/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません