青魚と野菜の栄養をたっぷり 鯖ソテーのトマトソース レシピ・作り方

青魚と野菜の栄養をたっぷり 鯖ソテーのトマトソース
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
脂ののった鯖にサッパリトマトソースが合います。
面倒でも鯖の骨は取りましょうね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは粗みじん切り。
    タマネギは角切り。
    茄子はピーラーで縞に皮を剥いて輪切り。
    ピーマンは半分に切って種を取り太い千切り。
  2. 2 ★を熱して1を炒める。
    トマト缶とケチャップ、塩胡椒で味を調え野菜に火が通るまで煮る。
    最後にバジルをちぎって加える。
  3. 3 2を煮ている間に、
    さぱの骨を取り、粉ををまぶす。
  4. 4 フライパンに☆を熱して3の両面をこんがりと焼いて、皿に取り出し、2のソースをかける。

きっかけ

生協の薄塩の鯖が色々に使えて気に入っています。

  • レシピID:1960004353
  • 公開日:2014/10/16
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カテゴリ
さば全般トマト全般トマトソース
料理名
鯖のソテー トマトソース
Ashly Gyogyon
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