青魚と野菜の栄養をたっぷり 鯖ソテーのトマトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニクは粗みじん切り。
タマネギは角切り。
茄子はピーラーで縞に皮を剥いて輪切り。
ピーマンは半分に切って種を取り太い千切り。 -
2
★を熱して1を炒める。
トマト缶とケチャップ、塩胡椒で味を調え野菜に火が通るまで煮る。
最後にバジルをちぎって加える。 -
3
2を煮ている間に、
さぱの骨を取り、粉ををまぶす。 - 4 フライパンに☆を熱して3の両面をこんがりと焼いて、皿に取り出し、2のソースをかける。
関連情報
- 料理名
- 鯖のソテー トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
面倒でも鯖の骨は取りましょうね。