とろりん トマトチーズ鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り、小松菜はざく切り、油揚げは大きめの拍子切り、タマネギは薄切り、餅は一口大に切る。
-
2
土鍋に★を入れて火にかける。
もやしと1を入れる。
豆腐をスプーンですくい取って入れる。
卵を落として蓋をする。 -
3
湯気が上がったら弱火にして数分煮る。
卵の表面が固まったら火を止めて、チーズをかけて蓋をする。
食卓に運んだ頃には卵は半熟、チーズはとろりとしています。
きっかけ
お豆腐を沢山頂きました。 韓国料理のズンドウフが好きなのですが、キムチスープがなかったので冷蔵庫の中のもので作りました。
- レシピID:1960004340
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- 料理名
- 豆腐のチーズトマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
150グラムの個装は使い易く、日持ちもするので冷蔵庫の常備品にいいです。