とろりん トマトチーズ鍋 レシピ・作り方

とろりん トマトチーズ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
高野フーズの木綿と絹豆腐を頂きました。
150グラムの個装は使い易く、日持ちもするので冷蔵庫の常備品にいいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、小松菜はざく切り、油揚げは大きめの拍子切り、タマネギは薄切り、餅は一口大に切る。
  2. 2 土鍋に★を入れて火にかける。
    もやしと1を入れる。
    豆腐をスプーンですくい取って入れる。
    卵を落として蓋をする。
  3. 3 湯気が上がったら弱火にして数分煮る。
    卵の表面が固まったら火を止めて、チーズをかけて蓋をする。
    食卓に運んだ頃には卵は半熟、チーズはとろりとしています。

きっかけ

お豆腐を沢山頂きました。 韓国料理のズンドウフが好きなのですが、キムチスープがなかったので冷蔵庫の中のもので作りました。

  • レシピID:1960004340
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋トマト鍋
料理名
豆腐のチーズトマト鍋
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る