タタキゴボウを入れた煮魚 レシピ・作り方

タタキゴボウを入れた煮魚
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
タカノハダイの磯臭さを消す為に、ゴボウと酢を使いました。
ゴボウの香りで磯臭さが軽減され、ゴボウには魚の出しが染みて美味しいです。

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは洗ってから、すりこぎでたたいてつぶしてから4センチくらいの長さに切る。
    鍋に水300ccを入れて火にかけ、ゴボウを順に放り込んでいく。
  2. 2 1に☆を入れてから魚をゴボウの上に乗せる。
    お玉で煮汁を魚にまんべんなくかける。
    ひれや皮が縮みきるまで。
  3. 3 クッキングシートの中央に十文字の切り込みをいれてから、魚を覆う。
    10分、少し煮汁が沸くぐらいの中火で煮る。
  4. 4 火を消して味を染みさせる。

きっかけ

魚を送ってもらいました。

  • レシピID:1960004172
  • 公開日:2013/12/27
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カテゴリ
その他のさかな全般ごぼう
料理名
ゴボウと魚の煮付け
Ashly Gyogyon
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