タタキゴボウを入れた煮魚 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
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1
ゴボウは洗ってから、すりこぎでたたいてつぶしてから4センチくらいの長さに切る。
鍋に水300ccを入れて火にかけ、ゴボウを順に放り込んでいく。 -
2
1に☆を入れてから魚をゴボウの上に乗せる。
お玉で煮汁を魚にまんべんなくかける。
ひれや皮が縮みきるまで。 -
3
クッキングシートの中央に十文字の切り込みをいれてから、魚を覆う。
10分、少し煮汁が沸くぐらいの中火で煮る。 - 4 火を消して味を染みさせる。
関連情報
- 料理名
- ゴボウと魚の煮付け
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ゴボウの香りで磯臭さが軽減され、ゴボウには魚の出しが染みて美味しいです。