クリーミーであっさり、豆腐とアボカドでグラタン レシピ・作り方

クリーミーであっさり、豆腐とアボカドでグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
アボカドと豆腐でなめらかなソースになりました。
今回はチーズでとろみをつけました。
旬のれんこんもたっぷり、皮ごと使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて角切り。
    塩少し入れた水に入れ火にかける。
    沸騰したらマカロニを入れて数分茹でる。ざるにあける。
  2. 2 レンコンは縦4等分にしてから3ミリ厚さに切る。
    ウインナーはぶつ切りにして、油を熱したフライパンで炒める。
    塩少々と粗挽き胡椒を振って火から下ろす。
  3. 3 豆腐はレンジで1分弱かけて、水を切る。
    ミキサーに豆腐とアボカドと塩を入れてなめらかになるまでかける。
    チーズの半量をざっと混ぜる。
  4. 4 1と2を皿に分けて入れる。
    3のソースをかけて、残りのチーズをのせたら、オーブントースターで数分焼く。

きっかけ

豆腐でグラタンソースが出来るかもと思いついた。

  • レシピID:1960004141
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
料理名
アボカドと豆腐のグラタン
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/12/22 19:23
    クリーミーであっさり、豆腐とアボカドでグラタン
    美味しく頂きました♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る